医学史研究中心召开集体备课会

发布者:yxsadmin发布时间:2022-07-07浏览次数:344

医学史研究中心召开集体备课会

422日下午医学史研究中心于腾讯线上会议室召开了集体备课会。此次备课会主要围绕《中国近现代医学史》选修课的开设展开。会议由医学史研究中心主任夏媛媛老师主持,医学史研究中心、中国近现代史纲要教研室老师参加。

会上,邢烨老师首先指出,医学史研究在我们学校有很深的历史渊源,结合中国近现代史,在医学史必修课基础上,开设相关专题选修课,有助于为纲要课补充和丰富医学类素材,提升思政课亲和力和针对性,同时也为医学史课程进一步建设课程思政示范课积累教学素材。

接着,夏媛媛老师介绍了初定课程大纲和基本分工,其他老师根据自身教学与研究的实际经验发表了意见,大家就如何使这门课更好地体现医学院校思政课的特色和满足医学生职业发展的需求展开了热烈的讨论。

最后,大家就课程大纲的基本框架达成了共识,并进一步细化各讲的内容和确定主讲老师。备课会同时也提出将不断明确中心的研究方向,形成团队合力,积极争取积累教研成果。

(供稿:范瑞 供图:邢烨)