我校医史中心执行主任夏媛媛副教授、纲要教研室主任邢烨老师应邀在中国特殊教育博物馆作报告

发布者:yxsadmin发布时间:2022-07-07浏览次数:458

112日上午,我校医史中心执行主任夏媛媛副教授、纲要教研室主任邢烨老师应中国特殊教育博物馆馆长马建强之邀作学术报告。报告会由南京特殊教育师范学院特殊教育研究院副院长张九童担任学术主持。

夏媛媛副教授以医学史和残疾人史为主题,围绕人类预防疾病和病残、病残后医疗救助两方面,梳理了古今中外不同历史时期,人类如何认识疾病、寻找病因、预防疾病和病残、残疾人医疗救助等内容。

邢烨老师以人的全面发展的题中应有之义为主题,阐述了马克思、恩格斯、列宁以及新中国历任领导人关于人的全面发展的论述。残疾人的全面发展史马克思主义关于人的全面发展思想命题中的应有之义。教育、医疗、康复是残疾人事业的重要组成部分,要促进包含残疾人在内的整个人类社会的包容性发展与共同进步。

报告会结束,马建强馆长希望今后在研究资料和研究项目上加强合作。

(供稿/供图:祝捷)